Визит Андрея и Ланы Дараган - фотоотчет


Состоялся пятый визит супругов Дараган на историческую родину. И опять они приехали не с пустыми руками. Так что музейная экспозиция, посвященная известнейшему в районе дворянскому роду, внесшему значительный вклад в экономическое развитие наших земель в начале ХХ столетия, вскоре значительно расширится. К 370 экспонатам, переданных в дар музею в прошлые визиты, на основе которых и была создана отдельная экспозиция "Семья Дараган", Андрей и Лана добавили еще более 100 новых предметов и семейных фотографий. И останавливаться на достигнутом они не собираются.
Встреча была очень теплой и дружеской, почти семейной. Все много общались, фотографировались и дарили друг другу подарки.
Супруги привезли гостей: родителей Ланы Павла и Эльвиру Коробковых, посла Швеции Кристину Юханнессон, члена Адмиралтейского координационного совета общественных ветеранских организаций ВМФ Александра Филиппова с супругой Мариной. Александр специально прибыл из Санкт-Петербурга, чтобы вручить Андрею памятные подарки (многие мужчины из рода Дараган служили в армии и на флоте Российской империи; некоторые военные реликвии рода Андрей передал в Военно-морской музей Санкт-Петербурга).
Гости посетили краеведческую экспозицию музея и экспозицию "Семья Дараган", картинную галерею В.И. Стельмашонка. Для них был организован "вальсовый вечер в имении Дараган" и посещение храма в Проще.
Представители администрации: председатель райисполкома Павел Наливайко, заместитель председателя Анна Землянухина и начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Ирина Романчук подчеркнули важность таких встреч для укрепления дружеских отношений между странами и сохранения исторической памяти для будущих поколений.



DSC_1375